Uno dei ‘grandi classici’ de Il Fiorino e tra i formaggi ai quali il fondatore Duilio Fiorini, fin dai primi anni della sua avventura, ha dato più amore e cura. Da oltre 60 anni questo formaggio non tradisce mai le aspettative, confermandosi un Pecorino dal gusto amabile e rustico. Un formaggio semplice, ma di altissimo livello, grazie anche al latte ovino di Maremma.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino stagionato prodotto con latte di Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Ha lo scalzo diritto e la crosta ben delineata e regolare - SAPORE
Sapidità e dolcezza ben equilibrate, lunghe e persistenti - STAGIONATURA
In cella per refrigerata per almeno 90 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Nel 1994 Stefano Bonilli, in un suo articolo sul Gambero Rosso definì questo Pecorino “amabile e rustico” come il suo creatore: Duilio Fiorini - CONSIGLIATO A CHI..
Cerca un’esperienza di gusto intensa, ma al contempo addolcita dal sapore amabile tipico di questo pecorino - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo da gustare in purezza da solo oppure accompagnandolo con mostarde senapate e piccanti
Gli abbinamenti
VINO
Chianti Classico DOCG
MIELE
Miele di Erica
BIRRA
Indian Pale Ale
MARMELLATA
Marmellata di peperoni
A TAVOLA
Gustalo a fine pasto, in alternativa al dessert, da solo oppure accompagnato con composte o miele dal gusto fruttato.
IDEALE CON
Mostarde di frutta