Pecorino con tartufo

Un pecorino che nasce dalla qualità del latte ovino di Maremma, unito al sapore unico del tartufo scorzone e bianchetto in brisure fine e fettine per dare maggiore corpo e sapore. Si produce così un pecorino di grande eccellenza dalla pasta tenera e dall’aroma delicato in bocca, senza essere invasivo e dalla pasta tenera e solubile.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino fresco aromatizzato al tartufo
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 13 cm di diametro con scalzo dritto. Crosta sottile e appena accennata.
  • SAPORE
    Delicato e bilanciato
  • STAGIONATURA
    In cella refrigerata per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Il Tartufo Scorzone e Bianchetto viene tagliato in brisure fine e fettine per conferire maggiore corpo e sapore al Pecorino
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Agli amanti del Tartufo, il suo sapore unico si unisce perfettamente con il gusto del Pecorino de Il Fiorino
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo come formaggio da tavola, da gustare come antipasto o a fine pasto, servito a temperatura ambiente e accompagnato con le verdure fresche di stagione.

Gli abbinamenti

VINO

Vi consigliamo di abbinarlo con vini rossi raffinati come Barbaresco, Vino Nobile di Montepulciano, Pinot Nero, ma è possibile spingersi a un Barolo

MIELE

Miele di Acacia

BIRRA

Birra Pils, Helles o Lager

MARMELLATA

Confetture non molto zuccherate

A TAVOLA

Come antipasto accompagnato con salumi e pane toscano

IDEALE CON

Tagliere di salumi toscani

Il Medagliere

World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
2019

Medaglia di bronzo

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2017

Medaglia d’oro

Salon du fromage et des produits latiers, Tours (Francia)
2017

Medaglia d’oro Categoria ‘Pecorini’

World Cheese Awards, Donostia, San Sebastian (Spagna)
2016

Medaglia di bronzo

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