Un pecorino aromatizzato con il cuore riempito del prezioso Pesto Rossi 1947, prodotto secondo l’antica ricetta ligure da Roberto Panizza con Basilico Genovese Dop e Aglio di Vessalico. Si riconosce per il perfetto equilibrio tra i diversi sapori, ottenuto grazie all’armonia e alla ricercata qualità di tutti gli ingredienti. Ha un sentore di latte e la freschezza del basilico, in piena armonia con formaggio, prodotto solo con latte ovino di Maremma.

Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco aromatizzato con pesto alla genovese Rossi - ASPETTO
Forma cilindrica di 13 cm circa di diametro, crosta sottile, appena accennata di colore giallo tendente al verde, grazie alle foglie di basilico triturate - SAPORE
Al gusto si presenta con un sentore leggermente acido che richiama la salivazione e poi esplode in bocca - STAGIONATURA
in cella per almeno 25/30 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il pesto utilizzato è quello di Pesto Rossi 1947, prodotto secondo l’antica ricetta ligure da Roberto Panizza con Basilico Genovese Dop e Aglio di Vessalico. - CONSIGLIATO A CHI..
A chi è alla ricerca di un formaggio gourmet e vuole sperimentare un connubio unico tra ingredienti di estrema eccellenza: Pesto Rossi e formaggio firmato ‘Il Fiorino’ - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Da spolverare sulla pasta, ottimo per riequilibrare l’acidità del pomodoro fresco. Da usare nei ripieni della pasta fresca insieme alle patate o alle verdure.
Gli abbinamenti

VINO
Vini bianchi secchi, non invecchiati

MIELE

BIRRA
Lager bionda

MARMELLATA

A TAVOLA
Ideale per insaporire in modo originale qualsiasi secondo piatto e insalate.

IDEALE CON
Da solo, in purezza oppure accompagnato da pomodorini

Il Medagliere

International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’oro

International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
Medaglia di bronzo

World Cheese Awards di Bergen (Norvegia)
Medaglia di bronzo
