Un Pecorino nato per celebrare la storia dei Fiorini e la lunga tradizione casearia. Bartarello, oltre ad essere la denominazione dell’azienda agricola di famiglia, è anche il Podere dal quale tutto ha avuto inizio. Dall’odore erbaceo e dal sapore ben equilibrato questo pecorino è prodotto con latte crudo di Maremma selezionato nei migliori allevamenti e lavorato freschissimo.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco a latte crudo di Maremma, selezionato nei migliori allevamenti e lavorato freschissimo - ASPETTO
Forma cilindrica di 17 cm circa di diametro, con scalzo dritto e crosta liscia e regolare - SAPORE
Sapidità e dolcezza ben equilibrate - STAGIONATURA
In cella per almeno 20 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Bartarello rende omaggio all’omonimo e antico podere di proprietà della famiglia Fiorini, posto all’incrocio tra il fiume Albegna e il fosso delle Zolferate. Dal Bartarello secoli fa iniziò la storia casearia de Il Fiorino. - CONSIGLIATO A CHI..
A chi ama i formaggi dal sapore delicato - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo come formaggio da tavola da gustare da solo durante un aperitivo, accompagnato da salumi toscani e frutta fresca.
Gli abbinamenti
VINO
Da abbinare con vini bianchi di buona freschezza ed elevata profumazione
MIELE
Miele di Acacia
BIRRA
Lager bionda
MARMELLATA
Confettura al peperoncino
A TAVOLA
Da gustare da solo, in purezza oppure accompagnato con frutta secca
IDEALE CON
Le noci