Un formaggio di piccola pezzatura, ma dal grande valore qualitativo. Un pecorino a pasta tenera e solubile con occhiatura minuscola e ben distribuita. Ha un sapore unico che unisce, in perfetto equilibrio, sapidità e dolcezza.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco prodotto con latte di Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 11 cm di diametro. Lo scalzo è diritto, la crosta liscia e regolare - SAPORE
Sapidità e dolcezza ben equilibrato - STAGIONATURA
In cella per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Un formaggio dal formato piccolo, sulla cui etichetta abbiamo apposto la foto di un giovane esemplare del nostro gregge - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole portarsi a casa un’intera forma de Il Fiorino, ma di piccola pezzatura - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo per un aperitivo, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso
Gli abbinamenti
VINO
Morellino di Scansano
MIELE
Miele di acacia
BIRRA
Amber Ale
MARMELLATA
Marmellata di arance
A TAVOLA
Su un tagliere con salumi e con acciughe sottopesto
IDEALE CON
Un tagliere di affettati toscani