La Fiorina di Maremma

Dolce, delicato e morbido. Si può descrivere così la Fiorina di Maremma, uno dei Classici de Il Fiorino. E’ un formaggio misto con latte bovino e ovino di Maremma dal sapore prolungato. Ha una pasta semi – tenera e ben solubile.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco misto
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 16 cm di diametro. Lo scalzo è bombato e la crosta appena accennata
  • SAPORE
    Delicato e prolungato
  • STAGIONATURA
    In cella per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Il nome deriva dal soprannome che i pastori de Il Fiorino avevano attribuito ad Angela, figlia del fondatore, Duilio Fiorini.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole un formaggio fresco dal sapore dolce e fragrante
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Perfetto come ingrediente per insalate fresche

Gli abbinamenti

VINO

Rosso di Montalcino

MIELE

Miele di castagno

BIRRA

Pils

MARMELLATA

Marmellata di arance

A TAVOLA

Ottimo con le acciughe sotto pesto

IDEALE CON

Con frutta fresca, secca o candita

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?