E’ uno dei grandi classici del ‘Fiorini’ prodotto oggi, dopo oltre 60 anni, con la stessa lavorazione ed arte casearia artigianale del fondatore Duilio Fiorini. Si riconosce per la tipica pasta compatta e il sapore dolce. Piacevole la freschezza, ha una sapidità e dolcezza ben equilibrate.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco prodotto con latte di Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 17 cm di diametro. Ha lo scalzo diritto e la crosta liscia e regolare. - SAPORE
Sapidità e dolcezza ben equilibrate - STAGIONATURA
In cella per circa 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
È uno dei primi pecorini prodotti da Duilio Fiorini fondatore de Il Fiorino oltre 60 anni fa. - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole assaggiare un pecorino ‘semplice’, ma di grande qualità. - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ideale da gustare come secondo piatto o per una merenda, accompagnato da Pane toscano, verdure fresche o da legumi.
Gli abbinamenti
VINO
Chianti Classico
MIELE
Miele di Acacia
BIRRA
Belgian Strong Ale
MARMELLATA
Composta di cipolla
A TAVOLA
Confetture, frutta fresca o insalate
IDEALE CON
Verdure fresche e legumi