Fresco del Fiorini

E’ uno dei grandi classici del ‘Fiorini’ prodotto oggi, dopo oltre 60 anni, con la stessa lavorazione ed arte casearia artigianale del fondatore Duilio Fiorini. Si riconosce per la tipica pasta compatta e il sapore dolce. Piacevole la freschezza, ha una sapidità e dolcezza ben equilibrate.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino fresco prodotto con latte di Maremma
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 17 cm di diametro. Ha lo scalzo diritto e la crosta liscia e regolare.
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza ben equilibrate
  • STAGIONATURA
    In cella per circa 15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    È uno dei primi pecorini prodotti da Duilio Fiorini fondatore de Il Fiorino oltre 60 anni fa.
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole assaggiare un pecorino ‘semplice’, ma di grande qualità.
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ideale da gustare come secondo piatto o per una merenda, accompagnato da Pane toscano, verdure fresche o da legumi.

Gli abbinamenti

VINO

Chianti Classico

MIELE

Miele di Acacia

BIRRA

Belgian Strong Ale

MARMELLATA

Composta di cipolla

A TAVOLA

Confetture, frutta fresca o insalate

IDEALE CON

Verdure fresche e legumi

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?