Fior di Ricotta di Pecora

Dolce, saporita e cremosa, la nostra ricotta di pecora si adatta perfettamente alla cucina maremmana. È ideale per le preparazioni al forno, come la crostata con la ricotta o gli sformati di verdure.

Caratteristiche del formaggio

  • ASPETTO
    forma a tronco di piramide, senza crosta
  • SAPORE
    dolce, ma al contempo sapido e rotondo
  • CURIOSITÀ
    viene utilizzata per realizzare molti piatti tipici maremmani, dai tortelli all’acquacotta fino ai dolci
  • CONSIGLIATO A CHI..
    ama assaporare i profumi del latte e del siero tipici della ricotta
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    per preparare le crostate o insaporire minestre o pastasciutte

Gli abbinamenti

VINO

Vini bianchi morbidi e leggermente profumati

MIELE

Di Melata

BIRRA

Birra chiare

MARMELLATA

Miele di corbezzolo

A TAVOLA

Come condimento a una gustosa acquacotta

IDEALE CON

Come impasto per dolci o primi piatti tipici, dai tortelli maremmani agli gnudi

Il Medagliere

World Cheese Awards, Bergamo (Italia)
2019

Medaglia d’oro

Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2016

3° Classificato

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