Fior di Cardo

Il Fior di cardo è un pecorino della tradizione toscana prodotto con caglio vegetale, estratto dai fiori di cardo. Una scelta, questa, che incide in maniera importante sul carattere del formaggio che, a livello di sapori ci restituirà le note erbacee e animali tipiche dei pascoli della Maremma.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio semistagionato, la pasta è elastica e ben solubile
  • ASPETTO
    Forma cilindrica, con un diametro di circa 16,5 cm. Lo scalzo è diritto e la crosta liscia e regolare.
  • SAPORE
    Intenso con un retrogusto erbaceo
  • STAGIONATURA
    Circa 60 giorni, prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    E’ un formaggio “veg friendly”, la cui coagulazione presamica si ottiene dal fiore di cardo
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole assaporare fino in fondo l’essenza dei nostri pascoli
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Da gustare da solo in purezza come aperitivo oppure accompagnandolo con frutta fresca di stagione

Gli abbinamenti

VINO

Vini rossi morbidi ed equilibrati, leggermente alcolici

MIELE

Miele di tiglio

BIRRA

Lager non amare

MARMELLATA

Confettura di pesche

A TAVOLA

Verdura e frutta di stagione

IDEALE CON

In purezza accompagnato con Pane toscano

Il Medagliere

Great Taste Awards
2023

1 Stella

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2022

Medaglia d’argento

International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
2021

Medaglia d’argento

Vuoi gustare questo formaggio ricevendolo direttamente a casa tua?