Il Fior del Pastore è un formaggio che fa della semplicità il suo punto di forza. Latte ovino di Maremma, stagionatura breve e una lavorazione artigianale, come per tutti i nostri pecorini, fanno di questo prodotto un classico della produzione de Il Fiorino.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco dalla pasta tenera e solubile - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è scodellato e la crosta appena accennata - SAPORE
Delicato, l’odore richiama lievissimi sentori di burro, latte cotto e siero - STAGIONATURA
In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Il Fiore del Pastore è il formaggio ‘dei nostri pastori’, quello che viene offerto quando andiamo a far loro visita nei poderi - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole ‘assaggiare’ con una fetta un pezzo di Maremma autentica - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo per merende in campagna, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso
Gli abbinamenti
VINO
Morellino di Scansano
MIELE
Miele di acacia
BIRRA
Lager chiare
MARMELLATA
Confettura di fichi
A TAVOLA
Con pane e salumi toscani
IDEALE CON
Insalate fresche e verdure di stagione
Il Medagliere
International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2017
1 Menzione speciale
Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2010
1° classificato categoria ‘freschi’