Fior del Pastore

Il Fior del Pastore è un formaggio che fa della semplicità il suo punto di forza. Latte ovino di Maremma, stagionatura breve e una lavorazione artigianale, come per tutti i nostri pecorini, fanno di questo prodotto un classico della produzione de Il Fiorino.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Pecorino fresco dalla pasta tenera e solubile
  • ASPETTO

    Forma cilindrica di circa 16,5 cm di diametro. Lo scalzo è scodellato e la crosta appena accennata
  • SAPORE
    Delicato, l’odore richiama lievissimi sentori di burro, latte cotto e siero
  • STAGIONATURA
    In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    Il Fiore del Pastore è il formaggio ‘dei nostri pastori’, quello che viene offerto quando andiamo a far loro visita nei poderi
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Vuole ‘assaggiare’ con una fetta un pezzo di Maremma autentica
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Ottimo per merende in campagna, da accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso

Gli abbinamenti

VINO

Morellino di Scansano

MIELE

Miele di acacia

BIRRA

Lager chiare

MARMELLATA

Confettura di fichi

A TAVOLA

Con pane e salumi toscani

IDEALE CON

Insalate fresche e verdure di stagione

Il Medagliere

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2017

1 Menzione speciale

Trofeo San Lucio, Pandino, Lodi (Italia)
2010

1° classificato categoria ‘freschi’

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