Il Cacio Nero è un classico pecorino toscano, che richiama i formaggi realizzati dal fondatore Duilio Fiorini per essere gustati nelle occasioni speciali. Il colore nero richiama l’eleganza dei sapori e degli aromi racchiusi in questo formaggio stagionato. La crosta scura fa risaltare il bianco della pasta ottenuta solo con il miglior latte di Maremma.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino stagionato - ASPETTO
Forma cilindrica, cm 16,5 circa di diametro, lo scalzo è diritto, la crosta è nera liscia e regolare - SAPORE
Sapidità e dolcezza sono bene equilibrate, si apprezzano sapori di fieno, frutta secca e un retrogusto lungo e persistente - STAGIONATURA
Almeno 90 giorni
- CURIOSITÀ
Il nero della crosta rappresenta l’eleganza di questo pecorino, che è nell’elite dei formaggi de Il Fiorino - CONSIGLIATO A CHI..
A chi ama i pecorini stagionati dal gusto saporito e dolce - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
è un formaggio, che invita ad essere assaggiato più volte, da gustare in purezza
Gli abbinamenti
VINO
Vini rossi strutturati
MIELE
Miele d’eucalipto
BIRRA
Birra trappista
MARMELLATA
Confettura di pere
A TAVOLA
Come antipasto, accompagnato da salumi e pane toscano, come piatto unico o da gustare a fine pasto come formaggio da meditazione
IDEALE CON
Da gustare in purezza, accompagnato da un bicchiere di vino rosso strutturato e importante