Il Cacio di Afrodite è un pecorino semicotto stagionato, prodotto esclusivamente con il miglior latte di pecora proveniente dai pascoli della Maremma del nostro territorio. Si distingue per una forma lunga e si ottiene dopo una lunga stagionatura. È un formaggio dal gusto equilibrato, piacevole, armonico. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare. Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca. È evidente la dolcezza e il suo profumo lattico e di burro.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio pecorino classico di lunga stagionatura - ASPETTO
Ha una forma larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare - SAPORE
Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca - STAGIONATURA
- CURIOSITÀ
Dopo il Cacio di Venere, l’Afrodite è il secondo pecorino dedicato alla dea dell’amore - CONSIGLIATO A CHI..
Ama fare esperienze gustative piene, forti e al contempo equilibrate - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Formaggio da meditazione, da gustare apprezzando la dolcezza e il profumo lattico e di burro
Il Medagliere
World Cheese Awards, Viseu (Portogallo)
Medaglia d’argento
Great Taste Awards
Golden Fork
Great Taste Awards
3 Stelle
International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’oro
Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia d’oro
International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’argento
Great Taste Awards
2 Stelle
International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
Medaglia d’argento
World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
Medaglia d’oro
World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
Medaglia d’oro