Cacio di Afrodite

Il Cacio di Afrodite è un pecorino semicotto stagionato, prodotto esclusivamente con il miglior latte di pecora proveniente dai pascoli della Maremma del nostro territorio. Si distingue per una forma lunga e si ottiene dopo una lunga stagionatura. È un formaggio dal gusto equilibrato, piacevole, armonico. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare. Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca. È evidente la dolcezza e il suo profumo lattico e di burro.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio pecorino classico di lunga stagionatura
  • ASPETTO
    Ha una forma larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. La pasta è compatta con un’occhiatura fine e regolare
  • SAPORE
    Il sapore è mediamente intenso, con sentori di latte e frutta secca
  • STAGIONATURA
  • CURIOSITÀ
    Dopo il Cacio di Venere, l’Afrodite è il secondo pecorino dedicato alla dea dell’amore
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Ama fare esperienze gustative piene, forti e al contempo equilibrate
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Formaggio da meditazione, da gustare apprezzando la dolcezza e il profumo lattico e di burro

Il Medagliere

World Cheese Awards, Viseu (Portogallo)
2024

Medaglia d’argento

Great Taste Awards
2023

Golden Fork

Great Taste Awards
2023

3 Stelle

International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
2023

Medaglia d’oro

Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
2023

Medaglia d’oro

International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
2022

Medaglia d’argento

Great Taste Awards
2021

2 Stelle

International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
2021

Medaglia d’argento

World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
2021

Medaglia d’oro

World Cheese Awards 2021, Oviedo (Spagna)
2021

Medaglia d’oro

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