Con il freddo invernale la minestra è un piacere, che diventa irresistibile se c’è di mezzo il Fiorin Blu
Di fronte al freddo di questi giorni, cosa c’è di più buono e gustoso di una calda minestra fumante? Niente. Se poi decidiamo di aggiungere al brodo il nostro Fiorin Blu, ecco che il piatto diventa una vera e propria esplosione di sapori. Erika del blog “il basilicorosa” ci ha regalato questa minestra impreziosendola con il nostro Pecorino erborinato, fatto con il miglior latte dei pascoli della Maremma e con il Penicillium roqueforti. Una ricetta dal gusto intenso, ben bilanciato e dall’intenso profumo vegetale.
Vediamo come realizzarla.
Ingredienti
✔ 100 gr Fiorin Bli
✔ 1 lt di brodo vegetale
✔ latte qb
✔ 40 gr di farina 00
✔ 2 tuorli
✔ pane raffermo
✔ 50 gr burro e sale
Procedimento
- Far fondere 50 gr di burro e aggiungere la farina
- Diluire il tutto con il brodo caldo. Quando sarà omogeneo aggiungere il Fiorin Blu a pezzetti e far sciogliere a fuoco dolce.
- Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il mix, precedentemente preparato, di latte e tuorli, mescolando con una frusta.
- Versare la minestra calda nei piatti , aggiungere il pane raffermo , il pecorino rimasto e una spolverata di pepe.