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Per le prossime feste natalizie vi regaliamo questa ricetta dolcissima

Le feste natalizie sono un’occasione unica per dar sfogo alla fantasia in cucina. Noi de Il Fiorino cerchiamo sempre di abbinare creatività e qualità, puntando su ricette originali e ingredienti di eccellenza. Da uno di questi viaggi nel gusto è nata questa Cheesecake nella quale la parte del Cheese la recita la nostra Riserva del Fondatore. L’artefice di questo dolce buonissimo è la nostra amica foodblogger Erika Mazzanti, che potete seguire sul suo profilo Instagram basilicorosa.

Ma ora, bando alle ciance e mettiamoci all’opera per realizzare la nostra Cheesecake.

Ingredienti

✔ 35 gr di grissini
✔ 20 gr di burro
✔175 gr di formaggio spalmabile light
✔ 1 pera
✔ 120 gr Pecorino grattugiato Riserva del Fondatore
✔ pepe
✔ vino rosso
✔ zucchero
✔ chiodi di garofano
✔ 2 pere
✔ fecola

Procedimento

Per la base

  1. Amalgamare il tutto.
  2. Aggiungere sopra alla base di grissini, livellare con un cucchiaino e lasciar riposare in frigo.
  3. Grattugiare i grissini  far fondere il burro e amalgamare il tutto.
  4. Inserire in un coppapasta e lasciar riposare in frigorifero.

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  1. Far bollire 3 bicchieri di vino rosso, 1 bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero e 2 chiodi di garofano
  2. Durante il bollore aggiungere 2 pere sbucciate e tagliate a spicchi e far sobbollire dolcemente per 15 minuti circa.
  3.  Togliere le pere che avranno preso un colore rossastro e farle raffreddare.
  4. Nel frattempo fa stringere il sughetto di vino e aggiungere un cucchiaino di fecola per far addensare.
  5. Aggiungere le pere sopra la cheesecake e versare il vostro sughetto di vino rosso aromatizzato.