Snack salati al Pecorino stagionato Dop e sale al vino rosso
Fare i biscotti, per Natale, a Il Fiorino è un momento irrinunciabile fatto di risate, relax e voglia di stare insieme in famiglia. Il formaggio e la qualità non possono mancare neanche in questo caso e, per rendere i nostri biscotti ancora più buoni abbiamo chiesto un aiuto alla nostra amica Erika Mazzanti, bravissima foodblogger di @basilicorosa. Ne è uscita una ricetta strepitosa: i biscotti salati realizzati con il nostro Pecorino Toscano DOP stagionato e sale al vino rosso. Una bontà, ideale per accompagnare salumi e formaggi.
Andiamo a vedere ingredienti e procedimento della ricetta.
Ingredienti
✔ 90 gr di farina
✔ 70 gr di Pecorino Toscano Dop stagionato
✔50 gr di burro
✔ 1 uovo
✔ pepe
Procedimento
1. In una ciotola mescolare farina con il Pecorino Toscano Dop stagionato grattugiato.
2. Aggiungere burro a pezzi e lavorare come fosse una pasta frolla per ottenere un composto sabbioso.
3. Aggiungere l’uovo e lavorare fino a formare una palla omogenea.
4. Ricoprire con pellicola e far riposare in frigo 1 ora.
5. Stendere l’impasto lasciando uno spessore di 5 mm circa
6 ritagliare delle forme con i vostri tagliabiscotti.
7 disporre in una teglia ricoperta di carta forno.
8 Infornare a 180° per circa 20″.
9 Spolverare con il sale al vino rosso.