Pecorino erborinato realizzato con il miglior latte dei pascoli della maremma e con il Penicillium roqueforti. La crosta è naturale senza utilizzo di conservanti ed ornata con tracce di muffe bianche e grigie. La struttura della pasta è morbida con un erborinatura ben distribuita, piacevolmente solubile e tenera. Un gusto intenso e ben bilanciato ed un odore intenso vegetale.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio di pecora erborinato - ASPETTO
Forma intera circa 3.5 kg - SAPORE
Colpisce l’equilibrio dei sapori e il tocco piccante dato dall’erborinatura. - STAGIONATURA
- CURIOSITÀ
Ricorda il Roquefort francese, ma con un’erborinatura più delicata che conferisce a questo formaggio un sapore più morbido. - CONSIGLIATO A CHI..
Ama i formaggi complessi e dalla forte intensità ed eterogeneità di sapori. - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Formaggio da meditazione da gustare in purezza, da solo oppure come aperitivo o antipasto in un tagliere di formaggi e salumi.
Gli abbinamenti
VINO
Se gustato come antipasto il Fiorin Blu può essere accompagnato con vini rossi corposi mentre a fine pasto ve lo consigliamo con vini dolci e liquorosi, come i Passiti
MIELE
Miele di Acacia
BIRRA
Birre trappiste e d’abbazia chiare
MARMELLATA
Confettura di pere
A TAVOLA
Da gustare con la frutta secca (noci, mandorle, pistacchi) e la frutta autunnale, quindi fichi, mele, uva e pere.
IDEALE CON
Prugne secche
Il Medagliere
International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’oro
International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’argento