Pecorino stagionato con latte biologico di Maremma e con tartufo bianchetto biologico toscano prodotto da Stefania Calugi. Il gusto pieno del formaggio è rafforzato dalle speciali note del tartufo in un’armonia di sapori delicati e bilanciati. Il risultato è un gusto rotondo, intenso ed equilibrato dove i sapori del formaggio si fondono armoniosamente con i profumi e l’aroma del tartufo. A livello visivo, il colore della pasta è ambrato e marrone vivo nella parte esterna. Tra le particolarità c’è anche la forma, larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. e le forme pesano circa 8 kg.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino stagionato con latte di pecora biologico di Maremma e tartufo bianchetto biologico toscano dell’azienda di Stefania Calugi. - ASPETTO
Ha una forma larga e non molto alta, per consentire una stagionatura più compatta e omogenea. - SAPORE
Un sapore delicato conferito dal latte ovino maremmano si mischia con il profumo intenso del tartufo. Il risultato è un prodotto bilanciato senza che un sapore prevalga sull’altro. - STAGIONATURA
Stagiona per circa 10 mesi all’interno della grotta naturale dei Fiorini. - CURIOSITÀ
Il Cacio di Venere è realizzato con latte biologico di altissima qualità, proveniente dai pascoli nei dintorni del caseificio di Roccalbegna alle pendici dell’Amiata. - CONSIGLIATO A CHI..
Ama il sapore e l’aroma del tartufo bianchetto. - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Perfetto per un risotto, per mantecare gnocchi o tagliolini. Ve lo consigliamo per arricchire una tartare di manzo oppure una pizza bianca.
Gli abbinamenti
VINO
Da gustare con Bollicine mediamente strutturate, profumate e mediamente persistenti per esaltare la tendenza dolce del formaggio. Ve lo consigliamo con Franciacorta, Trento DOP e Champagne Blanc de Blancs
MIELE
Di Acacia
BIRRA
Weiss bionda
MARMELLATA
Di Fichi
A TAVOLA
Con frutta secca e salumi
IDEALE CON
Da gustare da solo in purezza oppure a fettine sottilissime sopra una calda polenta crogiolata in forno
Il Medagliere
Great Taste Awards
2 Stelle
Le Mondial du Fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia d’argento
International Cheese Awards, Londra (Inghilterra)
Medaglia d’argento
International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’oro miglior formaggio al tartufo
International Cheese Awards, Nantwich (Inghilterra)
Medaglia d’oro
World Cheese Awards 2022, Newport (Galles)
Medaglia d’argento
International Cheese Awards, Stafford (Inghilterra)
Medaglia d’argento
Great Taste Awards
1 Stella
Le Mondial du fromage et des produits laitiers, Tours (Francia)
Medaglia d’oro