Il Pecorino al peperoncino è uno dei grandi classici degli aromatizzati. Un connubio perfetto tra la dolcezza del latte e la piccantezza del peperoncino, moderata, ma molto aromatica. La pasta è tenera e solubile e l’odore mediamente intenso con sentori speziati evidenti.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino fresco aromatizzato con polvere di peperoncino erotico - ASPETTO
Forma cilindrica di 13 cm circa di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta sottile, appena accennata. - SAPORE
Speziato e piccante - STAGIONATURA
In cella refrigerata per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Viene definito aromatizzato al peperoncino erotico per la forma leggermente equivoca della bacca - CONSIGLIATO A CHI..
Ama il piccante del peperoncino, senza perdere la dolcezza e il sapore del latte - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo per accompagnare un aperitivo
Gli abbinamenti
VINO
Vino rosso corposo
MIELE
Miele Millefiori
BIRRA
Lager bionda
MARMELLATA
Confettura di arancia
A TAVOLA
Da gustare come antipasto in un tagliere di salumi toscani oppure accompagnato da frutta fresca
IDEALE CON
Un tagliere di salumi toscani