Il Pecorino allo zafferano è uno dei fiori all’occhiello della linea di “aromi preziosi”, prodotto solo con zafferano in stimmi di Maremma, sbriciolato e sciolto nel latte. Si riconosce per il colore giallo della crosta e della pasta con piccolissime macchie irregolari arancioni e per il profumo molto intenso di latte e spezie.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Pecorino aromatizzato con zafferano purissimo della Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 13 cm di diametro con scalzo dritto. La pasta è compatta, leggermente asciutta e ben solubile - SAPORE
Fresco e bilanciato, l’odore è lattico e speziato - STAGIONATURA
in cella per almeno 10/15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
La pasta e la crosta hanno un colore giallo. La pasta può presentarsi con macchie irregolari arancioni dovute ai granelli di zafferano più grandi - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole un gusto tradizionale, tipico dei nostri luoghi, e al contempo esotico e particolare - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Ottimo per comporre un tagliere gustoso e colorato.
Gli abbinamenti
VINO
Vini fruttati
MIELE
Miele di acacia
BIRRA
Birra scura
MARMELLATA
Confettura di pere
A TAVOLA
Adatto per aperitivi, come secondo piatto oppure per essere fuso come ingrediente per preparazioni gastronomiche.
IDEALE CON
All’interno di un tagliere variegato di formaggi per arricchire i colori e diversificare i sapori