Tra i formaggi più rappresentativi della tradizione casearia de Il Fiorino. Prodotto da una ricetta originale del fondatore, Duilio Fiorini si riconosce per la classica forma ovale, leggermente a punta, definita a mano dai nostri casari, girando e rigirando con pazienza ogni singolo Cacio Marzolino. Ha un sapore pieno e sapido ma ben equilibrato.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco, prodotto con latte bovino e ovino di Maremma. - ASPETTO
Forma ovale, schiacciata verticalmente. La base è di 14X13 cm con scalzo rotondo. La crosta è sottile appena accennata. - SAPORE
Ben pieno e sapido, ma equilibrato - STAGIONATURA
in cella refrigerata per almeno 10-15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
Questo cacio fu riscoperto e rilanciato da Duilio Fiorini negli anni ‘70 riscuotendo un grande successo e ritornando a essere un grande classico della tradizione casearia. La sua caratteristica forma ovale si deve all’abilità dei maestri casari che, con pazienza, girano e rigirano ogni singolo formaggio, fino a ottenere il risultato voluto. - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole assaggiare un formaggio della tradizione casearia toscana di altissima qualità - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
Provatelo con le fave fresche
Gli abbinamenti
VINO
Morellino di Scansano
MIELE
Miele di acacia
BIRRA
Lager
MARMELLATA
Confettura di pere
A TAVOLA
Con verdure fresche di stagione
IDEALE CON
Le fave fresche