Unico formaggio della gamma de Il Fiorino prodotto con puro latte di mucca. Questa caciotta dalla pasta tenera ed elastica si riconosce per il sapore delicato, tendente al dolce.
Caratteristiche del formaggio
- DESCRIZIONE
Formaggio fresco di puro latte vaccino di Maremma - ASPETTO
Forma cilindrica di circa 16 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta appena accennata - SAPORE
Delicato, tendente al dolce - STAGIONATURA
In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita - CURIOSITÀ
E’ l’unico formaggio de Il Fiorino prodotto con latte di mucca - CONSIGLIATO A CHI..
Vuole gustare un formaggio delicato, ma dal sapore dolce e ‘di carattere’ - SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
E’ un formaggio leggero, indicato da gustare come ‘cacio di tutti i giorni’
Gli abbinamenti
VINO
Vini bianchi giovani e rosati morbidi, non aromatici
MIELE
Miele di girasole
BIRRA
Lager leggera
MARMELLATA
Marmellata di limoni
A TAVOLA
Un formaggio da tavola che si può accompagnare con insalate fresche
IDEALE CON
Verdure fresche di stagione