Dolce Fiorino di Maremma

Un formaggio che celebra la nostra terra, definita troppo spesso “Maremma Amara”. Per noi che l’amiamo e la viviamo ogni giorno la Maremma sa essere dolcissima. E’ così che nasce l’idea del Dolce Fiorino di Maremma, un pecorino fresco, morbido, saporito e dolce, ideale per chi vuol assaporare l’essenza di un territorio unico al mondo.

Caratteristiche del formaggio

  • DESCRIZIONE
    Formaggio fresco a pasta tenera, elastica e cremosa
  • ASPETTO
    Forma cilindrica di circa 18 cm di diametro. Lo scalzo è diritto e la crosta sottile.
  • SAPORE
    Sapidità e dolcezza ben equilibrati
  • STAGIONATURA
    In cella per almeno 10 – 15 giorni prima dell’invio alla vendita
  • CURIOSITÀ
    La dolcezza del nome e del sapore è la migliore risposta a chi definisce “amara” la Maremma
  • CONSIGLIATO A CHI..
    Ama i formaggi freschi e saporiti, ma al contempo dolci ed equilibrati
  • SUGGERIMENTI DI UTILIZZO
    Da gustare da solo in purezza oppure come ingrediente per gustose insalate

Gli abbinamenti

VINO

Vini bianchi morbidi, di buona freschezza ed elevata profumazione

MIELE

Miele di girasole

BIRRA

Birra Lager leggera

MARMELLATA

Confettura di albicocche

A TAVOLA

Con pane toscano e salumi oppure come ingredienti per insalate fresche

IDEALE CON

Spicchi di pera e chicchi di melograno

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