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Torta salata al Pecorino Bartarello con noci e mousse di fave

Le mini torte salate al Pecorino con noci e mousse di fave di Daniele Pennisi, del blog ‘La Boulangerie Patisserie‘ sono un mix di contrasti per il palato. Il Bartarello, pecorino stagionato dà ala ricetta sapidità e dolcezza. L’impasto soffice, arricchito dal gusto intenso e persistente del pecorino, trova il suo equilibrio con le noci che apportano una nota croccante. La mousse di fave fresche regala all’insieme una nota fresca e delicata.

Ingredienti

Per la torta

✔️ 100 g di Farina 00
✔️ 8 g di Lievito
✔️ 50 g di Noci
✔️ 2 Uova
✔️ 40 g di Olio
✔️ 80 g di Bartarello grattugiato
✔️ 75 ml di Latte
✔️ Sale un pizzico

Per la mousse di fave

✔️ 120 g di Fave fresche sbucciate
✔️ 80 g di Ricotta di Pecora
✔️ 70 g di Panna fresca non zuccherata
✔️ 1 cucchiaio di Pecorino Bartarello grattugiato

Procedimento

per la torta

1. Lavorate velocemente le uova con l’olio, aggiungete il latte, il sale, il pecorino grattugiato e le noci tritate. Mescolate il lievito alla farina e setacciateli e incorporateli al composto precedente e amalgamate velocemente con una spatola.

2. Imburrate ed infarinate gli stampi, versate l’impasto negli stampi ed infornate a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornate e fate raffreddare su una griglia.

Per la mousse

3. Sbollentate le fave per qualche minuto e fatele raffreddare. Eliminate la pellicina e frullatele con la ricotta fino ad ottenere una crema.

4. Montate leggermente la panna ed incorporatela al composto. Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

5. Servite la torta accompagnata con la mousse di fave e una spolverata di pecorino Bartarello grattugiato.

Foto di Daniela Pennisi