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Colori mediterranei e sapori di Maremma

Chi ci conosce sa che amiamo la semplicità. In cucina, poi, semplicità fa quasi sempre rima con bontà e la ricetta  che vi presentiamo oggi ne è la dimostrazione. Siamo di fronte a un grande classico meditarraneo: la bruschetta, in questa versione arricchita da pomodori datterini e il nostro Cacio marzolino “misto”, ovvero prodotto con latte ovino e vaccino. Una prelibatezza da gustare boccone dopo boccone.

Ingredienti

Per due persone
✔ 4 fette di pane casareccio
✔ 4 fette di Cacio marzolino misto
✔ 200 grammi di pomodori datterini
✔ 2 cucchiai abbondanti di pesto genovese
✔ 2 zucchine
✔ 1/2 peperone giallo
✔ qualche foglia di basilico
✔ olio extravergine di oliva
✔ sale e pepe

Procedimento

Procedimento

Mondate la zucchina e il peperone e tagliateli a dadini, prendendo solo la parte verde delle zucchine. Condite con sale e olio e tenete da parte. Lavate i datterini e tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Tostate brevemente le fette di pane nel forno, in modalità grill.

Spalmatevi sopra un velo di pesto, poi distribuitevi una fetta di marzolino, i datterini e la dadolata di verdure. Completate con un giro d’olio, foglie di basilico fresco, una macinata di pepe e, a piacere, ancora un po’ di pesto.