Dal Giardino dei Ciliegi arriva un primo piatto “che spacca”
Siete alle prese con il menù di Natale e cercate qualcosa di originale e gustoso? Abbiamo quello che fa per voi. Per una delle vostre prossime cene vi consigliamo un primo piatto delizioso: gnocchi viola con crema topinambur e Fiorin blu. Il nostro pecorino erborinato è stata la fonte d’ispirazione per Elena Bruno del blog Il Giardino dei Ciliegi che ringraziamo per averci regalato questa ricetta che ora vogliamo condividere con voi.
Ingredienti
Per gli gnocchetti di patate
✔ 300 g patate viola lessate, passate al passaverdura e raffreddate in frigo
✔ 90 g farina
✔ 1 uovo piccolo
✔ un pizzico di sale
Per il condimento
✔ 2 topinambur cotti nel latte
✔ panna 3-4 cucchiai
✔ Fiorin blu a cubetti
✔ burro qb
✔ basilico viola, sale e pepe
Procedimento
Per gli gnocchi
1. In una terrina unire gli ingredienti per gli gnocchi, e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
2. Ricavare dei “grissini“, tagliare dei pezzetti e passarli sulla grattugia al contrario per rigarli.
Per il sugo
- frullare i topinambur con la panna e regolare di sale e pepe.
- Lessare gli gnocchi in acqua salata per 2 minuti, scolare e condire con il burro.
- Impiattare: crema di topinambur, gnocchetti, cubetti di Fiorin Blu e decorare con foglie di basilico viola.